Сонет номер чего-то там

Соня Саарви
Ночь не спалась. И незаметно
Из края в край перелилась.
Уж птицы чвикают рассветно
И даль, алея, занялась.

Ночь не спалась. И не мечталась,
Прикрывшись ликами любви.
Уж ночи вовсе не осталось.
И не ищи, и не зови.

Она была вот здесь, не дале,
И окна тронула едва ли,
И не пыталась мне помочь.

При свете лампы тускло-белой
Ночь не спалась. И не горела,
Бесплодная, немая ночь.


1992 год