Предприниматель

Васильевъ
Сижу на пенсии, которой на харчи едва хватает               
И думаю, какое б дело завести -               
Который год без мяса щи хлебаю,               
Откажут ноги, до сортира не дойти.

Надумал - приобрёл closet-кабину,               
Поставил против дома под окном,               
Приспичившие прут в неё лавиной,               
А я раз в час хожу опорожнять её с ведром.

Смотрю в окно - охватывает радость,               
За всех прохожих, что заходят в туалет -               
Какую же они испытывают благость,               
Облегчившись всего за несколько монет!               

Немалый мне closet доход приносит,               
Прибавка к пенсии "Дай Бог!",               
Бабуля мне теперь к обеду рюмочку подносит               
И мяса завсегда большой кусок.

Надумали  ещё приобрести хотя бы пару,               
Поставить на Тверской и на Садовом,               
Чтоб на доходы ездить на Канары               
И жить в довольствии, как русский новый...


30.05.2018                Москва