Что такое библиотека?

Леда Шаталова
Что, такое библиотека?
Храм мудрости и знаний –
Всех исток!
В Храме этом, вместо свечек –
Книги!
Там, на полках царствуют кругом,
А работник библиотеки –
Библиотекарь!
Не совсем обычный человек,
Потому, что, он немного и –
Волшебник!
В знаний мир откроет вам он ,
Дверь!
Если, хочешь быть начитан,
И духовно развит,
В библиотеку поспеши скорей!
Книги там, тебе помогут сразу,
Станут твоим другом, ты поверь!