Не суди!

Ирина Морозова-Басова
Глаза твои внимательно сканируют,
А мне сквозь землю бы, да не могу,
Аорта бешено пульсирует,
Когда я лгу!

Не прикасайся! Рук моих дрожание,
Глаз отрешенных жгучая тоска,
Я прячусь за твое молчание,
И дуло у виска!

Не смей судить, останови дознание,
Мучительную, злую пытку прекрати,
Укор холодных глаз мне наказание,
От слабости мутит!

Ведь ложь, она бывает во спасение,
Но непреклонен ты суровый правдолюб,
Вранье, оно конечно преступление,
О милости молю!
2018май.

ЛГ