Закрой страницу!

Александр Преснов
Зачем я здесь, в раю прямоугольном -
Аквариумной рыбкой, как всегда
Кручусь? Хочу себе казаться вольным...
Резвясь в кораллах из цветного льда...

Отправив рыб в зеркальное жилище,
Избранники небес, от всех щедрот
Сома заслали к нам - пусть чистит днище!
Тот - тоже ищет всюду выход - вход...

Рифмую корм полуголодным ртом...
Ах, наш хозяин позабыл водицу
Нам свежую, в аквариум, подлить...
И шепчут голоса: закрой страницу!

Цель жизни и мечта - вода... вода...
Уплыть из ниши замкнутой куда?