Дорога

Любовь Брускина
               Моему Сандюше.

А я всё не уразумею,
Что мальчик вырос. Мальчик вырос.
Всё также вместе с ним болею,
Когда сынок подхватит вирус.

Шлю телефонные советы
И маятником проверяю.
Мы с Санди оба верим в это.
У нас особенность такая.

Всё также защитить готова,
Хромая пожилая клушка.
Иврит учить готова снова,
Чтоб заступиться за Сандюшку.

Мы год за годом жить учились,
Ни на денёк не расставались.
И ссорились мы, и мирились.
А помирившись, целовались.

Как откровенность нас сближала!
Как доверительность сдружила!
Я их как деревца сажала,
Чтобы текли, как кровь по жилам.

Рисунки, фразочки, словечки,
Игрушки, маечки и книжки
В шкафу пасутся как овечки
На память о моём мальчишке.

Стремится птенчик мой стать соколом,
Пушок на пёрышки меняет.
Уже не рядом он, не около.
Ему, парнишке, до меня ли?

Футбол, экзамены, свиданья
И псина Джерька – друг сердечный.
Живу давно надеждой тайною –
А вдруг заявится под вечер!

Уж как его б я накормила!
(Ждут-дожидаются припасы).
Ни в чём его б не укорила,
Не упрекнула бы ни разу.

Лишь удивилась бы щетинке,
К щеке прижавшись с поцелуем,
Забыв, что бреется мой сынка
И покупаю крем ему я.

Но наши встречи виртуальны.
От праздника и до другого
Все обещанья нереальны,
И Санди нам даёт их снова.

Нет, мы не судим с дедом строго.
Не так ли мы взрослели сами.
Тогда о чём же я дорогу
Молю печальными глазами?