Перепонки

Татьяна Шмитц
Мы спим с тобой на перепонках ночи,
Открытых до утра, больших и влажных,
Срывается в покой неодиночеств
Раскрытым куполом с послушностию пажа
Вчерашняя недолгая разлука,
Сводившая с ума мои герани.
Я притворялась, что забыла руки,
Что обнимают крепко, и на грани
Не забытья, а может быть пристрастья -
(привычка - человеческая сущность!)
Глоток абсента иллюзорность счастья
На миг подарит, словно хлеб насущный.
Мы балансируем, но для канатоходцев
Увы, не хватит ловкого уменья
Себя спасти до нового исхода,
Себя вести до прежнего рожденья.
Покуда ночь раскрыла перепонки,
Нам спать, боясь себя не перенежить
Сплошной  неразделённостью дифтонга.
Спать...спать...покуда утро не забрезжит.