Набат

Максим Антонов 7
Набат

У жизни нет смысла, но ты-
Тот, кто может его создать,
Разрубить все узлы и нарушить границы,
Тот кто может мечты воплощать

Среди тысяч дорог - твоей нет,
Они все до одной - не твои,
Потому, что были протоптаны,
До тебя, другими людьми,

Страх потерять, и, робость
Значит - сильным навеки стать,
Значит - идти лишь своей дорогой,
Гордо землю ногами топтать,

Мы все, как на подбор - калеки,
Не открывшие глаз щенки,
И нас время не только не лечит,
А - уродует, всех, изнутри,

Изнутри, а не только снаружи,
Мы черствеем, как сухари,
Смотрим страшными, хмурыми рожами,
И не видим уже и вблизи,

Этот стих пусть звенит оберегом,
Как колокольчик вночи,
Пусть не буду великим поэтом,
Но от счастья и боли кричи,

И от мук разрыдайся совести,
И за грудь у сердца схватись,
И тогда не утонешь в пропасти,
От черственья сумеешь спастись,

Жги калёным железом заразу,
Отгоняй от себя ее прочь,
Стоит только пустить вглубь проказу,
Мало кто сумеет помочь,

До конца догорят - единицы,
Остальных пожрёт пустота, но
Пока буря из глаз искрится,
Пока жаром горят сердца,

Если можешь ты, значит должен,
Будь что будет-ходи конём,
Пусть же земля содрогнется,
И трепещет душа, и поёт.