Жить без нажима мы не можем

Журавель Яков
Жить без нажима мы не можем
Уж так устроен русский мир.
Он постоянно у нас тревожим
Гремит, кричит о том эфир.

Нас зажимают всех в зарплатах
И учат экономно жить.
Мы смотрим на людей патлатых,
Кто не спешит в наш век тужить.

Да туго, но зато мозги как чистит
Тому примеров много есть.
Ясней, свободней душой мыслит,
Как пронести по жизни крест.

Чтоб он не выпал – символ света
Дорог, широт, мечты и звёзд.
Ведь без зажима нет ответа
И птица не совьёт уютных гнёзд.