Браконьерское

Владимир Грикс
Всегда находится местечко,
где можно рыбу половить.
На нерест, так нельзя конечно,
приходится себя срамить.
 
Я, как грибник приметил речку,
с красивым именем Мошна.
Что обещает мне сердечно,
представить на крючок леща.
 
Там, где деревня русло узко,
и для рыбалки не уют.
В глубь леса направляюсь с грузом.
С собою удочки беру.
 
Мошна в лесу - почти как Волга.
В районе Ржева, где бои,
крови пролито было много,
потери крупные несли.
 
Май без грибов почти что нынче.
пожарил только раз сморчков,
но страсть свою совсем не вычел,
я из дотошных дурачков.
 
Везу домой с Мошны любимой
я для ушицы окуней.
Чтоб поощрила меня зримо
и будет нам повеселей.