Волос гребнем чесало утро

Николай Дикарев
В поднебесье: и серо, и мутно,
На земле – Изумрудный рай.
Волос гребнем чесало утро,
Умывался дождями май.
Я проснулся, разбужен ранью,
С головой окунувшись в быль,
Две сороки отборной бранью
Крыли птичек, поднявших пыль.
Воробьи, вот шустры, ребята,
Каждый кем-то, когда-то бит.
Относились ко мне непредвзято -
Мол, коль есть, то пускай стоит…
Ночью дождик, а утром солнце
Греет липам зелёным грудь….
Бог, небес распахнул оконце -
Чтоб на землю мою взглянуть.
Волос утра теперь волнистый,
Чист и светел зелёный май…
Одуванчик застыл пушистый…
Ветер дунет… поди, поймай…