Бриллиантовые

Виктор Воробьёв 2
Картинка из Интернета

Ох, уж эти статисты, чего только не посчитают! И количество выпитой воды в течении жизни, и количество ударов сердца. Оказывается, 80 000 человек встречаются нам по жизни, то есть проходят через наши взаимные знакомства. Выходит, с огромным количеством женщин встретился и перезнакомился Нил Аверьянович, а в жизни остался с Маргаритой Львовной – одной и единственной. Да и Маргарита Львовна из тысяч мужчин избрала только его – тоже одного и единственного. 
Как всё это происходит?!
Вроде бы чем больше знакомств в жизни, тем успешнее человек, популярнее и прославленнее. А для счастья наоборот, что ли, необходим только один в жизни человек главный и незаменимый: мужу – жена, жене – муж?
Сегодня у Нила Аверьяновича и Маргариты Львовны бриллиантовая свадьба. В молодости он называл свою избранницу Риточкой, позже в минуты душевного подъёма и расположения к жене обращался по названиям юбилеев свадеб: в десять лет супружества - «Ты моя розовая», в пятнадцать - «Ты моя хрустальная», в двадцать пять - «Ты моя серебреная», в тридцать – «жемчужная», в пятьдесят – «Золотая», в пятьдесят пять – «изумрудная».  А сегодня в шестидесятилетний юбилей с утра спросил:
- Как ты себя чувствуешь, моя бриллиантовая?
- Не плохо, мой бриллиантовый Нил Аверьянович. Спасибо, - ответила она.
Бриллиантовые люди, бриллиантовая свадьба, бриллиантовое настроение…
Спросить бы всезнающих статистов, как влияют взаимные супружеские любовь, согласие и верность на продолжительность бесценной человеческой жизни? И ещё бы спросить, отмечают ли некоторые пары у нас в России «Красные свадьбы» - столетний юбилей супружества?

Май 2018