Концерт на вишне

Сергей Андропов
Шмели басами затрубили лихо,
За ними пчел послышались альты,
Концерт крылатых изумленно, тихо,
На ветвях вишни слушали цветы,

В волнах весенней музыки витая,
Поймать пытаясь каждый стройный лад,
Пыльцу, как слезы, по ветру роняя
И источая нежный аромат.

С закатом солнца смолк оркестр крылатый,
И музыканты получили в дар
От белой вишни за свои сонаты
Ее волшебный сахарный нектар.