Крик молодости

Максим Антонов 7
Ночь для слабаков, сон для слабоумных,
Сильные не спят, смотрят на луну
Сильным нипочём, дождь и полнолунье,
В грязь они идут, в холод и жару,

В мире столько мест, где ещё я не был,
Нужно побывать на краю земном,
Нужно посмотреть, нужно все разведать,
Хоть одним глазком, хоть одной ногой,

В бездну и во тьму, прыгнуть, как в трясину,
И тянуться к свету, словно мотылёк,
Забуриться вглубь сквозь земные недра,
Вознестись, как птица, прямо над землёй,

В этом соль земли, в этом смысл жизни,
В венах кровь бурлит, словно океан,
Горло рвет от крика, выступают жилы,
Сердце обливает пламенным огнём,

Нет, пока мы живы, клятвы не нарушим,
Нет, пока мы дышим, мы пойдём вперёд,
Разорвем преграды, через все тревоги,
Хоть на край земли мы, все равно дойдём.