Мне б шагнуть в тот мир...

Леонард Евдокимов
 
Мне б шагнуть в тот мир простой, где надо,
Мне б взлететь - и тут же на крыло...
Но и ввысь и вдаль - одна преграда,-
И желанье в море уплыло...
 
Есть надежды капля... Это море!
Эта капля сможет усмирить,
Утопив в своих глубинах горе,
Что мешает просто быть и жить...
 
Есть надежда! Значит, мне придётся,
Делать в жизни смелые шаги...
Строчки рвутся... Сердце тоже рвётся,
Словно где-то есть мои враги...
 
Нет нигде врагов! Откуда горе?
Я к Всевышнему: "Мне помоги!"
Верю: Он мне путь уложит вскоре,
Под мои тревожные шаги...
НК-123