Туман

Магистр Тени Нихиллим
Он невесомый,когда думает о ней,
Касаясь крыш стопой, в неторопливом танце.
Преображаясь в свете фонарей,
Не упустить желает выпавшего шанса.
Повис над ней, столь ласков и игрив,
Даруя вновь свои скупые поцелуи.
И нежно талию земли, руками обхватив,
На этот миг, собою околдует.
Его камзол, весь дымкою клубит,
Как наваждение мечт в стране Морфея.
И он, что сон, свободно так парит,
Свою любовь столь ревностно лелея.
Придет восход и расставания час,
С лучами первыми опять ознаменует.
И потому роса, что плачь влюбленных глаз,
Палитрой слез по щек холсту рисует.