Осадок

Александр Салтыков -Княжегорский
"Мы" (позволяем) врать себе,
Других же - осуждаем.
Возможно, правильно,
Но где то место у окраин...
Где будет всё, как мы хотим,
Покажется такое.
Давайте просто помолчим,
Возможно, ложь - святое...
Давайте врать: везде, везде...
Как можно больше, громче.
На радость, к образу. В себе
Всю правду будем комкать.
Решений много. Удивит
Несправедливость если,
Любой из нас пусть замолчит
В "себе", однако, вместе.
Зато гудим, как улей пчёл,
Нектар, снимая липкий.
В составе жизни гнёт расцвёл -
Осадок горький, зыбкий...