Кричал пастух, мычало стадо...

Валерий Пономарев 2
Какими выразить словами
Ту красоту, что я сберег?
Над лесом золотое пламя:
- Оно держало небо – столб!

Кричал пастух, мычало стадо
Калитки хлопали кругом…
Струилась летняя прохлада:
- Шагал в табун я за конем.

Ползли от холода мурашки
Роса дымилась на лугу:
- Казалось мне, что от ромашек
Весь берег у реки в снегу.

Гремела цепь, скрипели весла
Пылил колхозный грузовик...
Алмазами все были росы:
- Забудешь разве этот миг?

С тех пор прошло уже полвека
Хоть жизнь не балует меня...
Не скрою: - Сердце часто греет
Тот всполох летнего огня.

Спешу за лошадью с уздечкой
Бодрит ходьба веселый дух:
- Уверен твердо, что излечит
Картина мне любой недуг.

Я дорожу таким наследством,
Ценнее нету багажа:
- Рассвет березовый из детства
В реке - стена из камыша.

Фото из Интернета