Мне с тобой легко и просто

Журавель Яков
Мне с тобой легко и просто:
Думать, мыслить и молчать.
Ненавязчивая, моя ты, гостья –
Я спешу скорей встречать.

Открываю дверь, волнуюсь
На дворе как холодно.
Я твоим лицом любуюсь,
Жаром пышит всё оно.

Красно-розовые щечки,
Губ коралловый цвет,
Оттопыренные мочки -
Ты спешила: Да, ответ!

У камина сядем вместе –
Говори, мой милый друг.
Я люблю тебя без лести
Твой весёлый добрый дух.

Мне приятны твои вести
Голос тихий горловой.
Сколько в нём высокой  чести,
Открывает мир тайный свой.