Предсказание

Татьяна Грахова
Нашей встречи с тобой нечаянность
Полотно дней прорвала серое,
Вот такая судьбы отчаянность,
Что мы с нею теперь поделаем.

По шажочку шли к той случайности,
Узелки разрубали сложные,
Доходили, порой, до крайности,
Засыпали под песнь дорожную.

И не думали, и не ведали,
Продирались вперёд, толкалися,
Усмехаясь, справлялись с бедами,
Колким словом во след бросалися.

Раз цыганка, как будто, шуткою
Нагадала тебя, далёкого,
Я подбитой была голубкою
С сердцем раненым, одинокая.

Не спросила с меня ни грошика,
Отошла и в толпе растаяла.
Может, феей была хорошею,
Может, ведьмой, что душу маяла.

Позабыла про ту предтечу я,
Жизнь калибром жестоким мерила,
Хоть была в те года доверчива,
Но пустой болтовне не верила.

А потом - получи с расписочкой:
Наш купец, ваш товар - сосватали!
Парки, судеб сплетая ниточки,
Впокатушку от смеха плакали.

Ведь, полмира меж нами выстелив,
Всё ж, свели до руки касания,
Под Амура толкнули выстрелы,
Вот не верь теперь в предсказания!