Как тень

Дмитрий Читинский
Во мне смешались жизнь и смерть
Играют в масть себе, ни мне...
Холодным ядом напоив
Питаются моей любви...
    Не нужен жизни, смерти тоже,..
На что же путь теперь похожий?
Как тень брожу один по свету,
И отражения не вижу, нету...

Я так не могу жить, тенью служить
Понять не могу, как, так бывает?...
Я - жизнь, я - смерть!
По краю хожу...
Там, всё уже знают...
31.05.2018

(по мотивам песни "Никто" Алексея Горшенева)