Другу

Кириллов Владислав
Ты можешь бежать от себя далеко-далеко,
Но иглы твои навсегда под твоими ногтями.
Ты можешь забыть свою память там, где темно,
Но ее отголоски застонут больными стихами.

И я пожалуй не знаю как тебе быть,
Мои слова разлетаются по ветру пылью.
Я вспомнил совет: надо, мол, по течению плыть,
По течению грусти и сказок, ставшихся былью.

Ты можешь взять молоток, ведь твой дом из стекла,
Но твои трепыхания тщетны, его не разрушишь.
И к стеклу липкой кровью твоею прилипла душа,
Даже если разбил, то ты только себя обездушишь.

Я оставил себя, я давно через это прошел,
И моя оболочка застыла над ветхой бумагой.
Ты похож на меня, но ты друг мой не отрешён,
И твой взгляд и слова могут сердце пронизывать шпагой.

Знаешь, мне повезло, то что я могу тебя знать,
Ты стал островом света и боли, средь мира анклавом.
Это все, что я могу на сегодня сказать,
И прошу не прими мою речь за простую забаву.

Снова я, не начав, решаю заканчивать бред.
Снова я, улыбаясь, слезы на землю роняю.
Хорошо, что тебя со мною сейчас рядом нет,
Как себя оправдать, наверное я не узнаю.