Акварели

Антонеска
И будет дождь.
Как пить дать.
Даже больше,
Гораздо больше.
Больше чем хотелось.
Вода накроет своим влажным телом
Всё, что увидит.
Ей, воде, несложно
Увидеть то, что людям невозможно, -
Создатель в парке пишет акварели, -
Задумчивый, не склонный к разговорам,
Еловой кистью трогает туман,
Окрашивает в призрачность дома
И добавляет нежности фарфора
Везде, где скоро сбудется вода.
Пусть будет дождь.
Когда творец творит, -
Отходят воды.
Стонут параллели.
Вода и свет качают карусели.
А в середине старый Бог сидит
И пишет
пишет
пишет
акварели.

310518