Стихохота

Анатолий Амельченко 2
Душа к стихам взывала на охоте,
Купалась в плёсах огарём,
Листом осенним, восхитясь в полете,
На ток спускалась глухарём,
Дрожала страстью в старенькой двустволке,
Шуршала в плавнях камышом,
Дуплетом рифм озвучивала зорьки,
В рассвет взлетала крякашом...