На небе солнышко горело...

Андрей Чекмарев
*
На небе солнышко горело.
Солдат шёл шагом строевым.
Четыре года пролетело.
Война окончилась. И Крым,

И Сталинград отбили наши.
Берлин последним пал у ног.
Не видел мир Победы краше.
Живым солдат остаться смог.

Ранений разных было много,
Но излечил их медсанбат.
Домой знакомой шёл дорогой
К жене и детям мой солдат.

Он вещь мешок трофеев полный
Родным нёс гордо за спиной.
За ним парадной шли колонной
Две сотни танков в край родной...
*