Мы

Марина Машкова
Какая бездна разлучила нас,
Нарушив путь привычного движенья?
Разверглась пропасть подо мной,
Но нет в полете ужаса паденья.
Одна глухая темнота,
Сковавшая все мысли, душу, тело,
Убившая надежды и мечты,
Привычное желанье что-то делать.
Повисла в безысходной пустоте,
Непопадая в круг земного притяженья,
И дотянуться до тебя могу
Лишь мыслью своего воображенья.
Осталась только тоненькая нить,
Она незрима, но прочнее стали,
Соединившая мою судьбу с твоею
На разных полюсах космической спирали.