Пласт

Андрей Ло
Да пофигу, что у них медаль из пластмассы
И ленты Георгия, как-будто билайн
И флаги из пятен, меняют на кассы
Но это они, называют «my life»

Равно всё у них, и крошИт преисподняя
И Ад погрозит всем концертом-Гала
Мечтают они, что когда-нибудь, вот бы им
На доску прибьют, в милицейский коллаж

И гимн с серпантином, как деды с Отчизной
На головы льют сотни истин с вином
И строят везде, свои сносные Пизы
Из мраморных плит, там где горе с умом

«Спасибо» они, как под дых в замешательстве
На всё отвечают и благО-дарят
Но стёрты колени, от этих сиятельств
И чуть, если надо, то стрельнет Варяг

По маркерным склАдам, решетчатым окнам
Внутри, защищая, свой новый парЯд
И зубы положат, и око за око
На новую жизнь, одевая наряд

Их пункт приоденет, Шанелию Коко
Дворец Зимний сложат, ценой Октября
Под секс, наркоту и движение рока
«Немытая Власть», про себя говорят

И клеят наклейки на души умерших
Из нитей по нищенству вяжут холсты
У снов этих тоже, когда-нибудь вещих
Огонь режет слух, что когда-то остыл

Мосты на расправу из звёзд Галилея
И марки сажают на битумный воск
В загадочных залах их звонкие трели
Как Смерть точат лезвия, солнечных кос

Божатся святым. И скажут –«На веки»
Под новый союз и крестовый свой пост
Но в их коммунальных, как Виевы веки
Не видят глаза, в сЕрдцах разум их чёрств

Вниз, в пропасть летят. Заморожены реки
Под искры, последними днями Помпей
Как мамонты в холод, с приставками «Эко»
В обнимку с соломинкой в мятой руке