День защиты... от детей

Борис Нечеухин
Прошу защиты от детей и внуков,
от не случившихся житейских драм…
усталого поэта на поруки
возьмите, за недорого отдам.

Они /потомки/ атакуют жёстко
мои привычки и устои дня:
лихие комиссары продразвёрстки
толкают в эмиграцию меня.

В разы мощней их атомный реактор
моих, с годами севших, батарей;
подозреваю, кончится терактом
вся эта свистопляска… поскорей

примите в рабство /можно на галеру/,
привычен я к тяжёлому труду…
вот так уходят в небо офицеры,
плясавшие под детскую дуду.

“Программа по защите…” медным тазом
накрылась, только гости на порог…
травлю я внуков кока-колой с газом,
авось простит любвеобильный Бог!



31 мая 2018 года
Санкт – Петербург