Вот и кончился день

Иван Бахмат
Вот и кончился день, начинается вечер,
Снова будет пустым и не будет в нём встречи,
Чайник будет один закипать на плите,
Выкипают слова, но они все не те.

Гонит тучи и тени ликующий ветер,
Чтобы город поймать в свои ловкие сети,
Не пустить никого из домов за порог,
Чтобы тот, кто один, ещё больше продрог.

Всё сильнее тревожат старые раны,
Словно боль исполняет по пунктикам планы,
Словно нож изо льда прямо в сердце вошёл,
Холод в душу проник, он дорогу нашёл.

И пропало тепло в небесах-океанах,
Расстворилось оно, не ушло из капкана,
И горит одиноко свеча на столе,
Умирая от жара в своем фитиле.