Июньская ночь

Игала
Полнеба лазурной сини
Уже поглотила ночь,
А воздух густеет, стынет,
Сползает туманом прочь,
В овраги, в кусты, в болота,
Закутал края полей
И звёзд золотых хороводы
Всё ярче горят и светлей.
Лишь только на западе где-то
Ещё догорает день,
Вечерней заре до рассвета
В июне сиять не лень.