Дерево

Лайма Витайте-Толбатова
     " Благословен человек, который надеется на Господа,
     и которого упование - Господь. Ибо он будет, как дерево,
     посаженное при водах..."  (Иеремия 17:7,8)


Дерево,
ты постоянно,
годы твои
тебе не в тягость,
в себе их хранишь,
корнями глубоко зришь,
листвой обновляешься...
Радостно!
О, Человек,
ты - Дерево,
накручивай, накручивай
вокруг своего стана
крепость духовную,
через буреломы пройдёшь
незапятнанный...
- лучистой энергией Света
наполненный!
О, Человек,
прошу тебя:
"Радостно,
Живи радостно!"