А смерть придет внезапно в гости

Александр Пика
А смерть придет внезапно в гости,
И станет ледяным и хрупким дом,
Заноют от волненья кости,
Старик Харон заждался на паром.

Замрет испуганное сердце,
О неужели все прошло,
И больше телу не согреться,
Войдя в домашнее тепло?

И не коснуться женщины наивно,
От запаха травы не опьянеть,
И не пройти дорогой длинной,
И в ранней тишине не спеть?

Как жалко с жизнью расставаться,
Такой привычной и родной,
И в неизвестность отправляться,
Судьбу оставив за спиной.

В последний раз забьется сердце,
Ну что ж, все кончено, пора.
И улыбнусь я, счастливо как в детстве,
Когда мальчишку мама звала со двора.
                31.05.18.