Медсестры бестактность

Екимова Кононова Валентина
         Строй-капиталистический,
         Характер...нордический!
         Хладнокровье! Правда-матка!
         Даже,коль,горька-не сладка...
         С пылу, с жару...прямо в дых!
         Склеил "ласты"? Слабак! Псих!
         Я свидетель такой сцены:
         Женщина,идёт,чему-то улыбается,
         Хорошее ей,что-то,вспоминается...
         Медсестра навстречу:"Вас ищу,
         Срочно,приходите вы к врачу,
         У вас анализы плохие,
         В мазках онко-N-плазия
         У женщины-бледнеет лик...
         Улыбки нет,есть нервный тик...
         За сердце,бедная, хватается,
         И на ступеньку...опускается.
         Вот это слово,словно,яд,
         Всех бьёт,без промаха,подряд...
         Да кто ж вам право дал такое?
         Без такта,доброты...Лихое.
         Такое "слово"...убивает!
         Ведь можно же сказать не так :
         Мол,ваш анализ потеряли,
         Вы повторите,важен...факт!
         (Для подтверждения догадки
         врача),а уж потом,на месте.
         И разберётесь с этой вестью.
         Возможно,всё там хорошо
         (Ошибка лаборанта...)
         А если плохо,то ещё
         Есть этики врачебной планка:
         "Не так всё страшно,если вы
         В желанье выздороветь-сильны!"
         С надеждою она взглянёт,
         И силы снова обретёт!
         И победит,вы мне поверьте!
         Учитесь такту! Зло умерьте!
         Когда ж ВЫ этику-то растеряли,
         Всё с Запада,к рукам прибрали...
         И выстудили разом свои души,
         И разучились сердце слушать!
         Беречь должны людей,любить
         И оставаться Человеком!!! Быть!