Сердце огня

Максим Антонов 7
Мягкий огонь ласкает поленья,
Янтарный свет ласкает глаза,
Медный закат сквозь кроны лоснится,
И мерно и медленно дышит земля,

Рядом в траве прошлогодней, осенней,
Ползает ежик ушастый, смешной,
Вкусно хрустит корешками растений,
Тихо шуршит прошлогодней листвой,

Сумерки звёзд обнажают мерцанье,
Космический блеск в небе ночном,
Далёкая песня, созвездий сиянье,
Таинственный звук пронзил небосклон,

Что он такое, откуда вещает?
Радио космос, пульсаров волна,
Что так печально трогает душу?
Мелодия вечности и тишина,

Волшебно мигают в пламени искры,
Взлетая, вдруг стынут и падают вниз,
Как будто космические туристы,
Исполнили свой мимолетный каприз,

Есть что-то вечное и грандиозное
Первозданно прекрасное в сердце огня
Неспокойно-счастливое и вечно тревожное,
Трепещет и бьётся в груди у меня.