Пальцем по стеклу...

Сиреневый Туман 59
                Какие странные тропинки,
                Петляя в мыслях по селу,
                Через овраги и ложбинки,
                С частушкой дерзкой без запинки...
                Согнутым пальцем по стеклу...

                К теплу...
                заученного взгляда,
                К губам...дрожащего стиха,
                В ладони тёщиного сада,
                Под благородство винограда,
                На рваный голос петуха...

                Ведут в любую непогоду,
                По темноте или в туман,
                И даже в ливневую воду,
                Хоть без штанов, но всё-же сходу,
                К любимой, в ласковый обман...

                Они приводят к этим окнам,
                К триумфу скомканных тревог,
                И даже если, я намокну,
                Жену и тёщу в губы чмокну...
                Под рюмку водки...
                видит Бог...

                Я не иначе по старинке,
                Хожу околицей домой,
                Ношу волшебные ботинки,
                Что тёщей куплены на рынке,
                Под сногсшибательной Луной...



                28 мая 2018 год.