Пожелание самому себе

Александр Пластинин
Быстро бежит, но я ввёл упреждение,
цель, безусловно, расчёт поразит.
Тело — снаряд доползло. День рождения.
Жизнь не ушла. Ловок я! Паразит!
 
Печень жива, селезёнка не ёкает,
может быть даже, все целы глисты...
Где же ты юность моя, столь далёкая,
да и была ли реальностью ты?
 
Там, впереди что-то точно маячится,
как же желали мне в детстве: расти!...
Вырос. Теперь я могу раскорячиться
и потихоньку...в сторонку ползти!..