Я вдыхаю лето

Елена Никандрова
На стене китайское панно -
Я сюжет почти что угадала...
От тебя не принятый  звонок
Затерялся в зарослях журнала.
Сколько дней прошло - не сосчитать.
Каждый был по-своему не понят.
Мы с тобой - не пара, не чета.
Остального я уже не помню.
Помню, что зима была... зима...
Без любви, без толку, без просвета...

А сегодня утром пышный май
Прикоснулся к солнечному лету.
Подбирая ноты к соловью,
К бубенцам поднявшихся купальниц,
Я встречаю нынешний июнь
Будто он впервые наступает.
Без тебя, с тобой ли - все равно -
Я вдыхаю лето утром ранним...
И звучит не принятый звонок
Долгим эхом наших расставаний.