Встреча с другом

Светлана Кулинич
                Д.Б.

Ты не забыл те светлые мгновенья
Промчавшихся давно счастливых лет,
Когда прохладным вечером весенним
Лимонных роз мне подарил букет.

Мы рядом шли, былое вспоминая,
И детство снова властно было в нас.
А помнишь двор, где я, любви не зная,
«Люблю» сказала в самый первый раз?

Мой белокурый, сероглазый мальчик,
Ты был тогда так нежен и несмел,
И я домой бежала, счастье пряча,
А ты мне вслед задумчиво глядел.

Нас годы изменили беспощадно,
И жизнь – давно не детская игра.
Но тем же на меня ты смотришь взглядом,
Как будто мы расстались лишь вчера…

Увянут розы – их краса не вечна…
Но, засушив последний лепесток,
Им заложу, храня тепло той встречи,
С есенинскими строками листок…