Миражи из реки истории

Владимир Лагутов
Ветер гонит все волну
До Новочеркасска.
Камыши стоят в строю -
Пойма Дона сказка

Синь глубокая небес.
На земле все "жовты",
Да "блакитная" река:
Где то, значит, орки

Тут две барышни, шинель.
ДВИК как возродился.
Сердцу милые, поверь,
Будто сам родился

Александровка. Стоим.
Полчаса минуло.
Шпалы, вроде бы бетон -
Ума не надуло

Значит, кончились леса,
Нет на шпалы бревен,
И во славу колеса
Время только гробом

Все. Поехали. Свисток.
В окна потянуло
Воздух пойменный, степной,
Как бы не надуло

Красота. Налево кряж,
Справа речка вьется.
Едем мы, она течет
И сердечко бьется

Солнышко прошло зенит,
Тени потянулись.
С кем то мы и не сошлись -
Пути разминулись

Мишкина уже бугры,
Собор златом светит.
Зеленеет и листва,
Весна летом зреет

Тут моя и жизнь прошла.
Рядом, за холмами,
Западеночка моя,
Да Кирпичка с нами