Наше время

Лихослав
                Наташе               

Жанной д’Арк и Джордано Бруно
нам в костре страстей не гореть,
не тонуть в ледяных бурунах –
наше время – последняя треть.

Наше время – не взрыв рассвета,
не полуденный зной внутри,
не жаровня горячего лета, –
а тепло вечерней зари.

Наше время не ярая просинь
шалых вод и не яблонь цвет.
Наше время спокойная осень,
где ни грома, ни бури нет.

Наше время – яблочный август
и грибная пора сентября.
Время – точное, как акафист:
слово каждое в нём – не зря.

В нём цветущее «бабье лето» –
время яркой палитры листвы,
много солнца, тепла и света.
Всё – по-доброму. Все – на Вы

Полужесты и полувзгляды –
всё понятно без лишних слов.
Можно в принципе, но не надо
называть это время – любовь.

Треть последняя – время веры
в нашу общность и в новый день.
Будем с нежностью почек вербы
друг о друге всегда радеть.

Наше время не для фальстартов,
не для финишного рывка:
коли выпало жить на Стартовой,
не до финиша нам пока.

31.05.2018