Пусть Муза будет под рукой...

Ирина Лепкова-2
           "Не случалось никогда,
            Повернуть чтоб реку вспять,
            Потому как всё - вода...
            Что с неё текучей взять?"
            http://www.stihi.ru/2018/05/24/4862
                /Пенсионарий/

*=*=*
Ну что с воды текучей взять?
В воде калорий нет ни грамма.
Не чай, а воду пью опять,
Чтобы писались эпиграммы.

И водянистые стихи,
Куплеты, шутки и рифмовки.
Слова мои порой тихи,
А мысли стары и неловки.

Я Музу напою водой --
Вокруг весна, поют синички.
Пусть Муза будет под рукой,
Пускай со мной попьёт водички...