от бездушия оттаяв

Плотникова Лена
Было между нами все когда-то…
И газон желаний кто-то стриг,
где дождей прерывисто стаккато.
Но не видно связей плавных лиг,
так как, о несбыточном мечтая,
тянет вол наивный борозду.
Знаешь, моя лирика, святая,
я к тебе с вопросами приду,
как давно изученный знакомый.
Нанося на холст последний штрих…
Так порог родительского дома
существует только для своих.
Умоляю, не смотрите косо,
слезы ваши скоро осушу.
В руки взяв скитаний старый посох,
дайте, дайте слово камышу,
чтобы слышен перелетным стаям
был тоскливой осени тот клич.
Чтобы, от бездушия оттаяв,
наши души все смогли постичь.

11 марта 2018