Вставало солнце, словно Марс

Лариса Александрова-Дмитриева
Вставало солнце, словно Марс,
Над гладью тёмно-синих вод
И весь румяный небосвод
Сливался с речкой в ранний час.

И отражалось в каплях рос
Светило в пламенной ладье,
Качались блики на воде,
Как лепестки душистых роз.

Художник красок не жалел
В такой короткий, чудный миг,
И даже ветер вешний стих,
Пока рассвет хмельной алел...