Разгулялся с утра ветер

Александр Ермилов Майкоп
Разгулялся с утра ветер,
Влево, вправо, вверх, вперед,
Разбежится, усмехнется,
Все кругом перевернет.
Есть простор ему резвиться,
Он летает над землей,
Он сегодня веселится,
Звери, птицы, все домой.

Зацепился за верхушки,
Двух застенчивых берез,
Чуть споткнулся, рассердился,
Злость свою, он скрыть не смог.
Вихрь гнева он обрушил,
Воздух в поле закипел,
Две березки, в чем виновны,
Лишь прижались посильней.

Ветер рвал, ломал березки,
Заходил с разных сторон,
А они сильней смеялись,
До чего же он смешен.
Хорошо с утра им было,
На качелях ветряных,
Ветры, бури и метели,
Веселили молодых.               

Те, кто рядом всегда вместе,
Все невзгоды на двоих,
Ветру говорят спасибо,
Что не жарко было им.
Ветер полетал немножко,
Успокоился, затих,
Позавидовал тихонько,
И сейчас спокойно спит...