Канатоходец

Лада Мельникова
Равновесие – баланс.
Шест в его руках.
Не разбиться – мини шанс.
Обуял всех страх.

Крылья ангела не дал
Милосердный Бог,
Но решенье поддержал:
Стойким быть помог.

И зачем так рисковать,
Так играть с судьбой?
Так себя превозмогать!
Каждый раз, как в бой.

Притяженье ль победить,
Высотобоязнь?
Иль кого-то убедить,
Что не червь, не мразь.

Жажда славы ли, любви?
Мысли не прочесть.
Есть миг счастья и лови,
Сохраняя честь.

Мужеству, с которым он
Вышел на канат
Рукоплещет, кто влюблён
В риск, в геройство, фат.