Поклонники ночи...

Георгий Раенков
Плохо умирать ночью.
Плохо умирать
наощупь.
Так значит слепым - проще...
Слепой идет
через площадь.

  Иосиф Бродский - Стихи о слепых музыкантах

         *

Об этом не знает никто.
Мы к смерти своей не готовы.
Ты ждешь ее думая, - сто
тебе суждено бирюзовых;
ты книжки читаешь с умом,
ты веруешь вроде бы в Бога,
но нет, ты не знаешь судьбы,
с какого уйдешь ты порога.

Слепыми живем, -  все в любви.
Защита над нами слепая.
Мы крутимся жизнью Земли,
мы с ней иногда... умираем.
Но только по-разному ночь
приходит твой день забирая,
слепой выбирает любовь
и зрячим в нее улетает...

На ощупь живем, - все в любви,
идя через длинную площадь
по каменной зыби судьбы -
слепые поклонники ночи.

       31.05.18