Засеребрилось, заалело, забелело

Ирина Собишина
Засеребрилось, заалело, забелело,
Тут розово, а здесь, кусочек голубой.
Луна, еще бледна со сна, но кругла,
И яркость набирает, станет золотой.

Чуть-чуть еще, и мая ночка
Явит седую синеву.
И станут призрачны кувшинки,
Те, что раскрылись на пруду.

Над камышом завислости тумана...,
Выпь напугает, это веселит!
Покажется, в мгновенья созерцанья,
Что счастье на больших крылах парит.
        __________________