Семнадцать мгновений

Владимир Джамбинов
Семнадцать мгновений чудес,
В миллионной проекции Бога;
Ласкать твой заживший рубец
И пальцами, с нежностью, трогать..

Семнадцать мгновений весны;
На краткое время расстаться,
Сквозь мысли тебе улыбаться;
Твой мир-внутри целой страны …

Семнадцать мгновений в плену,
В плену всё сверлящего мозга;
Боль.. Душу грызущие кошки..
Ответ  дать хотя б..на одну...

Семнадцать мгновений молитв,
В миллиардной проекции неба,
Пророс вдруг осиянный стебель
В прыжках отвердел монолит!..

Семнадцать мгновений в крови,
В толчках оживляется сердце,
В стекло всем лицом упереться;
Ромашечный стон.. И смятенье травы..

Семнадцать мгновений в сети..
Вход в мир разлинован, ячеист..
Ты стала, как в сказке, нежнее..
Я буду распластан пред нею..