Лесоповал

Ростовцев Юрий
                Лесоповал. Погоду презирая
                Собрав в прицеп краплёные стволы,
                Ползёт мой КРАЗ, дорогу подминая,
                Минуя храм безжалостной поры.

                Там быт зека зашнуровав колючкой
                Вершит дела немой закон тайги.
                Отмечен вход печатью с закорючкой,
                И выход есть - где хата у Яги.

                Рождает страх угрюмый вид строений.
                Тяжёлый взгляд решетчатых окон-
                Немой укор ушедших поколений
                Тому, кто чтит неправедный закон.