Долгожданное лето

Светлана Стеценко
Долгожданное лето,
Пыль на теплых дорогах,
Царство жаркого света
На пригорках пологих...

Под синеющим небом-
Череда облаков,
Рек извилистых ленты,
Яркость летних лесов...

Буйство запахов,красок
Посреди разнотравья:
Всех цветов и оттенков,
Между снами и явью...

Треск кузнечиков звонких,
Мотыльков трепыханье,
Ранним утром ,спросонья,
Тихих зорь полыханье...